登录 注册 VIP申请

北京:大兴区“互联网+课堂”实践研究项目启动会成功召开

2017-05-23 12:38:11 | 我要分享

  为落实大兴区十三五教育信息化发展规划,深化信息技术在教学中的有效应用,促进信息技术与教学的深度融合,日前,大兴区“互联网+课堂”教学实践研究项目启动会在大兴区教师进修学校1号楼1层会议室成功召开。参加启动会的人员有10所受邀学校校长、教务主任和信息化负责人。启动会由信息中心李勇老师主持,教师进修学校副校长陈志涛参加会议。

  启动会首先由信息中心李勇老师对大兴区“互联网+课堂”教学实践研究项目进行简要介绍,对“互联网+课堂”的概念和研究目标进行了详细解读。

  “互联网+课堂”研究项目是一项以具体应用为驱动、以教学实践为检验、以实际效果为评价的信息化教学实践研究项目。研究项目将遴选多个信息化教学应用产品,并对每一个应用产品招募实验学校,实验学校将获得应用供应商免费提供的软硬件产品和技术服务,并在信息中心指导下进行为期一年的教学实践研究。通过实践研究选出优质的信息化教学产品,总结创新教学模式,优秀成果将在全区推广。

  在实验学校招募环节,信息中心李勇老师详细介绍了项目研究实施方案和研究计划。参与实验三方包括指导单位、实验学校和服务公司,三方平等合作、各负其责,共享研究成果。实验学校自愿参加研究项目,承担研究任务,但不承诺在研究结束后一定购买该信息化产品或技术服务。

  “互联网+课堂”研究项目的启动,标志着大兴区数字校园实验项目从建设阶段进入到应用研究阶段,“深化应用,促进融合”将成为数字校园实验工作的重点。在新的阶段,每一所数字校园实验学校都将从“互联网+课堂”项目中选择具体应用,承担研究任务,以具体应用为驱动,通过教学实践,深入研究课堂教学模式和学生学习方式的转变,打破课堂教学边界,探索课上与课下相结合的“互联网+”教学新模式。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页