登录 注册 VIP申请

北京数字学校2300节“微课” 9月将正式上线

2014-04-15 16:14:24 | 我要分享
  本报讯(记者  安苏)今年9月,将有2300节微课在北京数字学校正式上线,学生可以利用碎片时间进行知识点的学习。

    北京数字学校办公室有关负责人介绍,微课是对课本中某个具体问题、知识点进行的片段式教学。一般长度在十分钟之内,根据知识点不同,微课长度可以是几十秒,也可以是三分钟、五分钟。微课的讲授方式多种多样,可以是讲授式的,解释一个知识点;可以是对重点问题进行突破,例如用3D模型展示人体内各器官如何运行,也可以是名师课程展示,如名师对某个知识概念的讲解,甚至可以是专业有特长的家长为学生讲解自己领域的课外知识。

    目前微课制作工作正在紧张进行中,今年9月,北京五中、清华附小等名师推出的2000多节微课即将上线,涉及各个学段和各个学科。学生通过数字学校网站,用自己的ID号登录就可以观看微课视频。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页