登录 注册 VIP申请

重庆:九龙坡区举行中小学教师信息技术应用能力提升工程培训

2016-12-22 12:24:57 | 我要分享

  近日,九龙坡区中小学教师信息技术应用能力提升工程培训2015学年总结会暨2016学年启动会在区教师进修学院200学术报告厅举行。区教委副主任罗昌华,区教师进修学院院长钟及龙,副院长蒋元斌、刘松鹤等相关领导和专家出席了本次会议。九龙坡区2015学年和2016学年信息技术应用能力提升工程培训项目学校的分管校长及学科工作坊坊主共120余人参加了本次会议。会议由进修学院副院长蒋元斌主持。

  区教师进修学院信息中心王开明主任对2015―2016学年中小学教师信息技术应用能力提升工程培训作了简要总结;钟及龙院长宣布2015-2016学年优秀学员表彰文件,并对优秀学员代表进行了颁奖;西彭一小副校长杨建作为优秀学员代表分享了学习感悟和培训经验;刘松鹤副院长对2016―2017学年培训的实施方案做了详细介绍,他从“网络研修”“区级集中培训”“校本研修”等三个方面给大家说明了各阶段培训任务和培训考核方式;最后,区教委副主任罗昌华针对本次能力提升工程培训提出了学习要求,并从对培训的认识、作用和要求等方面作了强调。

  启动会结束后,专家对本次培训的网络研修方案作了介绍;渝中区教师进修学院副院长李立作了专题讲座《信息化引领融合发展》;负责网络培训工作的研修网教务老师陈盼带领本轮培训的工作坊坊主一起学习了研修网学习平台的相关操作。

  本次信息技术培训根据九龙坡区对参加信息技术应用能力提升工程培训的调研数据及意见,采取的是“片区统一、以校为主、整体进入”的方式组织实施培训。本轮培训将对全区符合条件的所有未参培教师进行培训,共计4967人,至2017年将完成全区所有教师的信息技术能力提升培训。

  中小学教师信息技术应用能力提升工程是教育部在2013年提出的培训要求,其培训目标是到2017年底完成全国1000多万中小学(含幼儿园)教师新一轮提升培训,提升教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力,推动每个教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,促进信息技术与教育教学融合取得新突破。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页