登录 注册 VIP申请

重庆黔江区举办2017年中小学创客教育培训会

2017-04-06 08:50:57 | 我要分享

  3月30日,由黔江区教委主办、《创客时代》协办的2017年黔江区中小学创客教育培训会在人民小学成功举办。区政府教育督导室副处级督学史尉琼,中国创业智库专家王明山出席培训会,区教委教科所、技装中心相关人员,全区中小学、特教学校、职教中心教务主任、科技教师、以及“基于互联网+开展中小学创客教育的途径和方法研究”子课题主研人员120余人参加培训。区教委技装中心主任李玲主持培训会。

  史尉琼督学在讲话中指出,在中小学开展创客教育,鼓励学生将自己的创意和想法变成作品,对于拓展学生的思维,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力有着十分重要的作用。希望各位学员要认真学习、更新观念,要培养学生成为创客人才,教师首先得具有创新精神和创新能力。要积极参与、互动交流,在培训学习中成长、在互动交流中提升。要学以致用、积极推广,各校要结合实际,积极开展创客空间建设,用好现有设备资源,通过落实课程、开展社团活动等形式,鼓励师生积极参与创客活动,不断开创我区创客教育的新局面。

  培训内容包括创客教育多元运用(老师是创客、学生才能成为创客),创客教育联动建设思路,物联网创客示范体验课展示及相关知识介绍,VR+教育动漫相关知识介绍及体验,3D打印创客相关知识介绍及体验。培训活动通过理论知识引领,专业知识讲解,特别是四年级学生参与的“寻找毕加索”物联网示范体验课展示,孩子们运用套盒中的传感器、3D造型模块等配件,发挥自己独特的想象力,分组协作,组装出“会飞的车子”、“自动圆规”、“航海轮船”等创意作品,让参培的各位学员对创客、创客教育有了更深的认识和理解。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页