登录 注册 VIP申请

重庆黔江区教委举办安全教育实验区信息化平台业务培训

2017-09-06 00:00:00 | 我要分享

  为推动黔江区学校安全教育标准化、信息化建设,构建有效的安全教育体系和管理机制,全面提升安全防范意识和技能水平。9月1日下午,区教委在人民小学综合楼4楼计算机教室组织开展了安全教育实验区信息化平台业务培训,各中小学、公办幼儿园安全稳定工作负责人或网络管理员60余人参加培训。区教委分管安全稳定工作的正处级领导何明同志参加了开班仪式。

  开班仪式上,何明同志就做好培训工作提出三点要求:一是要充分认识学校安全教育平台建设的目的意义;二是要认真学习,迅速掌握技能,使各项工作有序有效开展;三是要强化措施,按时按质完成教育信息化平台建设任务。

  本次培训从理论和操作两个层面展开,理论层面讲解了安全教育信息化管理平台的安全教育理念,各个年龄阶段的学生需要掌握的安全知识和技能要点,每个年级需要完成的课时任务(视频、短片、专题教育、技能测试)等。操作层面利用PPT演示了平台的具体操作方法,及相关注意事项。

  按市教委安全教育实验区建设要求,下一步,全区各中小学、幼儿园将开展校级培训和开通帐号工作,利用平台开展安全教育,做到技术、课时、人员、管理“四到位”;将安全教育从学校延伸到家庭,落实家庭和社会的共同职责。同时,区教委亦将加大对平台使用情况的检查力度,实行月考核、月通报制,以推动各学校认真履职,严格按照规定的时间节点完成规定的动作,确保安全教育实验区考核顺利通过。

  本次培训班的成功举办,为进一步贯彻落实《中小学公共安全教育指导纲要》精神,全面提升黔江区学校安全教育标准化、信息化和常态化水平,建立完善学校安全宣传教育工作体制机制奠定了坚实的基础。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页