登录 注册 VIP申请

重庆工程职业技术学院“云课堂”教学平台亮相重庆市第二次教育信息化工作会议

2016-05-05 09:57:50 | 我要分享
  4月28日,重庆工程职业技术学院携自主研发的“云课堂”教学平台亮相全市第二次教育信息化工作会议。在会议展示现场,重庆工程职业技术学院“云课堂”教学平台吸引了教育部副部长杜占元、副市长吴刚、市教委主任周旭等一行驻足观看,校党委书记张亚杭现场汇报了学校信息化建设情况,并展示了学校自主研发的“云课堂”教学平台。教育部副部长杜占元、副市长吴刚对重庆工程职业技术学院自主研发“云课堂”教学平台推动教育信息化给予了充分肯定。

  会上,重庆工程职业技术学院党委书记张亚杭作为高职院校代表,作了题为《构建“云课堂”教学平台,聚焦课堂教学改革》的专题报告,他说,学校利用云计算技术,构建“云课堂”多媒体综合教学平台,不断提升教师应用信息技术能力,积极推进教师课堂教学方法和手段改革,以丰富的教学资源和灵活的教学方式,为学生创造性思维的发展和创新能力的培养创造条件,并取得良好的教学效果。

  副校长吴再生、现代教育技术中心主任陈光海参加会议。

  据了解,由重庆工程职业技术学院耗时2年自主研发的“云课堂”多媒体教学综合平台,实现了教学资源的集成共享,有效解决了慕课、微课碎片化的难题,目前,该项成果已获得实用新型专利,并在国内多所兄弟院校推广运行。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页