登录 注册 VIP申请

重庆市教育信息技术与装备中心关于举办“教育信息化促进课程改革的创新研究”课题协作交流活动的通知

2013-11-15 13:54:23 | 我要分享
涪陵区、渝北区、垫江县技装中心(站),有关课题承研单位(学校):
  根据课题管理的有关要求,2011年立项的全国教育信息技术研究“十二五”规划重点课题《教育信息化促进课程改革的创新研究》已进入中期总结阶段,其首批立项的65项子课题也已进入结题准备阶段。为了规范课题研究结题管理,推进深化研究,进一步挖掘成果,凸显研究实效,提高结题质量,经协商,总课题组同意各课题协作组交流会于11月下旬至12月中旬分别组织活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动时间表
组 别 会议时间 会议地点 联系人 联系电话
第一组 12月12-13日 涪陵区荔枝希望小学 王明伦 18996881219
第二组 12月5 -6日 渝北区汉渝路小学 朱 科 18983710257
第三组 延期进行,另文通知
第四组 12月17-18日 垫江县教委 王永红 13996854958
注:各协作组活动的具体报到时间由各协作组交流会承办单位确定并负责通知。
  二、参会人员
  1.各协作组子课题承研单位负责人和主研人员各1名;
  2.各协作组子课题承研单位所在区县技装中心(馆、站)分管课题工作的领导和联系课题工作的教研员各1名;
  3.2011-2013年立项的全国教育信息技术研究“十二五”规划课题承研单位负责人和主研人员各1名(自主选择联系并参加某一组的协作交流活动)。
  4.2011-2013年立项的重庆市教育科学研究领导小组办公室“十二五”规划教育技术专项课题承研单位负责人和主研人员各1名(自主选择联系并参加某一组的协作交流活动)。
  5.《教育信息化促进课程改革的创新研究》总课题组有关人员。
  三、相关要求
  1.根据《教育信息化促进课程改革的创新研究》总课题组关于子课题结题的要求,结合协作交流需要,各协作组需明确交流活动主题(即:会议主题),会议议程(表格化)、具体交流内容和交流材料等均由各协作交流会承办单位拟定,经总课题组批准后执行。各课题组需认真总结研究成果、PPT,在会上充分交流。各协作组需在本次活动期间协商确定下一次活动(2014年上半年)的承办单位;
  2.承办单位需准备以下内容供参会代表观摩、研讨:
 (1)《教育信息化促进课程改革的创新研究》子课题学校准备2节课题研究课;
 (2)协作组内有符合结题条件的《教育信息化促进课程改革的创新研究》子课题,选择1项课题进行会议结题。
 (3)承办地有未开题的全国教育信息技术研究“十二五”规划2013年度立项课题,可安排在会议时间的前一天进行,供参会人员选择观摩。
  3.各协作组活动承办单位要积极与参会单位(或参会单位所在区县技装中心)取得联系,各课题承研单位要积极组织人员参会;
  4.按照“以会养会”原则,各参会人员缴纳会务费,食宿由会务组统一安排,交通费和住宿费回原单位报销。
  5.市技装中心课题协作交流活动总联系人:易老师,电话:67107757,动态信息发布QQ群:173397320。
 



                             
重庆市教育信息技术与装备中心
2013年11月14日 
 











 
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页