登录 注册 VIP申请

重庆市渝北区关于开展小学信息技术“一师一优课,一课一名师”评选活动通知

2015-01-09 14:34:46 | 我要分享
  渝北教[2014]707号

  重庆市渝北区教育委员会

  关于开展小学信息技术“一师一优课,一课一名师

  网上“晒课”、“优课”评选活动通知

各小学:

  为贯彻落实市区“一师一优课,一课一名师”活动方案精神,促进我区小学信息技术教师专业化成长,深入挖掘教材精髓,深化课程改革,经研究,拟开展小学信息技术教师网上“晒课”、“优课”评选活动及优秀教案设计比赛,现将有关事宜通知如下:

  一、参加对象

  各小学信息技术专兼职教师及分管领导

  二、活动时间

  1月8日在进修校开展相关培训。

  1月15日前完成教学设计,并将教学设计报送进修校教研室游雷鸣老师处。纸质稿3份,电子稿传邮箱:59930434@QQ.com。

  1月20前网上“晒课”。

  晒课网址:重庆市教育资源公共服务平台

  1月20日后教研员工作室开始“优课”评选。

  三、优课设计要求见附件

  四、“晒课”要求

  教师所提交的网上“晒课”内容应包括一堂完整课堂教学的教学设计、所用课件及相关资源(或资源链接)、课堂实录(可选,拟参加市级组织的“优课”评选者必选)和评测练习(可选)等。内容须符合最新的课程标准要求,体现学科特点和信息技术应用的融合性,突出展现数字教育资源的课堂应用及如何利用信息技术和数字教育资源创新教学方法、有效解决教育教学的重难点等课堂教学内容。

  有条件的学校可鼓励教师上传课堂实录。课堂实录(指教学过程视频)应展现课堂教学的所有内容,过程完整,画面清晰。建议进行适当的后期剪辑处理,在适当环节插入教学资源呈现画面,保证资源呈现画面清晰可见。

  课堂实录录制要求要有片头,片头时长不超过5秒。内容包括:课程名称、年级、上/下册、版本、主讲教师工作单位和姓名等。课堂实录的格式为H.264+AAC编码的MP4文件,幅面要求达到720*576以上,码流为0.5-1Mbps。

  五、评奖办法

  本次活动优秀教案评选将按比例设一二三等奖,并将收录进渝北区小学信息技术优秀教案集中。“晒课”活动将评选组织奖、优秀指导教师奖和优秀“优课”作者奖,统一由区教委颁发荣誉证书。

  评价表附后(80分及以上为优秀、60分—80分为合格、60分以下为不合格)

  渝北区教育委员会

  2014年12月29日

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页