登录 注册 VIP申请

重庆:农村安装班班通告别“黑板+粉笔”时代

2013-11-26 10:11:20 | 我要分享
   “看,看,喜羊羊也来到我们课堂上了。”近日,在坪坝小学三年级一班的语文课上,一个同学禁不住喊了出来。随着刘老师轻点鼠标,喜羊羊把孩子们带入了今天的学习内容。

   “自从安装班班通教学设备后,我们就彻底告别了“黑板+粉笔”时代。”谈到班班通的好处,坪坝小学的付国清老师兴奋不已,以前,我们最怕吃粉笔灰了,现在只需轻轻点击电子白板,各种教学资源信手拈来。

  记者看到在坪坝小学的每间教室里都安装了接入互联网的计算机、投影仪、交互式电子白板、视频展示仪、音响等器材。教师只需课前准备好课件,上课时用笔或手指在电子白板上进行操作,学生就可在白板上看到课件内容,还可以随时切换图片、视频教学素材。

  说起班班通带来的变化,坪坝小学校长谢益新说:“这种声像同步、动静结合的教学方式,极大的激发了学生的学习兴趣,提高学习效率。现在,教师的教学方式更加生动多样,学生的学习兴趣明显提高了”

  据了解,我县于2010年依托《农村义务教育薄弱学校改造计划》开始实施班班通项目。截至目前,我县先后投入950万元为全县38所中小学建成互动式电子白板多媒体教室,实现班班通在我县乡镇中心小学的全覆盖,让我县中小学生彻底告别传统的“黑板+粉笔”时代。为了用好班班通,我县在教育信息网络建设过程中采取“请进来、走出去”的办法,对网络管理人员、各中小学校教师分层次、分类别地进行培训,达到百分之百教师能使用计算机、百分之百教师能开展网上教学、百分之百教师能自制课件的要求。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页