登录 注册 VIP申请

重庆万州:211所中小学建起网络班级2600个

2014-04-09 10:01:24 | 我要分享
 

  昨天,记者从万州区教委获悉,今年,万州区计划投入1000多万元,实施教育信息化“三通两平台”建设工程,提升教育信息化水平。同时,搭建好教育管理和教育资源两大服务平台,为学校提供教学、科研、通讯等全方位的信息化服务。实现万州区优质教育资源共享。

  推进教育信息化“三通”建设

  据了解,将加快推进宽带网络“校校通”建设。今年,将投入120万元,建设校园局域网56张,目前已完成招标采购,正在组织实施。届时,万州区中小学宽带网络覆盖率将达到100%,初步实现宽带网络校校通。

  在推进优质资源“班班通”建设方面,今年,计划将投入927万元,建设“班班通”713套。已制定招标方案,正在组织实施。全区将建成3400个班的“班班通”教室,实现优质教育资源“班班通”全覆盖。

  同时,还将推进“网络学习空间人人通”建设。依托重庆市教育信息化公共服务平台搭建万州区“网络学习空间人人通”平台。平台运用工作在万州区211所中小学校全面推开,目前,平台实名注册人数6.5万人,建设网络班级2600个,教师上传教育教学资源21000多件,发表文章、日志、图片等12690条,浏览数百万次,网络平台已经成为学校及班级管理、师生教与学的有效载体。

  搭建好教育两大服务平台

  据介绍,今年还将整合校园安全视频监控、学生管理、教师管理、办公管理等10多个平台,搭建万州教育网综合服务平台,为学校提供教学、管理、科研、办公、信息交流和通讯等全方位的信息化服务。

  以自主开发建设的特色教育资源库平台为基础,整合国家、市级基础教育资源,搭建了一个信息量大、方便快捷、实时更新、内容实用、跨区域共享的教育优质资源公共服务平台,做到纵与国家、市级基础教育资源平台互联互通,横与万州区各级各类学校资源平台互联互通,实现万州区优质教育资源共享。(记者 吴雅娇 通讯员 廖建川)

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页