登录 注册 VIP申请

重庆垫江澄溪镇:在村校推广网络教学“班班通”

2015-06-15 16:33:36 | 我要分享
  近日,垫江县澄溪镇几名县人大代表走进垫江县望月小学大雷点校,与近200名孩子一起度过了一个欢快的儿童节。

  据了解,垫江县望月小学大雷点校位于距离澄溪场镇较远的大力山,是一所村校。该校现有6个小学班、2个幼儿班,近200名学生。由于地理位置偏远,学校教学条件差,教学设备设施落后。为改善当地的教学环境,提升教学质量和水平,澄溪镇人大于今年三月在县人代会期间先后向几名担任企业负责人的人大代表募集资金7万元,用于为该校各班购置电脑、投影仪、数字展示台、音响等多媒体设备,实现网络教学“班班通”。同时,各教室还安装了崭新的防盗窗、窗帘等。

  当天上午,人大代表们在欣赏完孩子们带来的歌唱、舞蹈、小品等12个节目后,镇人大主席舒松代表澄溪镇党委、政府和人大向学校捐赠了足球、篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品计1300余元。为答谢代表们的爱心捐助,该校师生为代表们分别赠送了印有“热心捐助助教育、大爱无疆传美德”几个大字的锦旗,并由几名少先队员代表为代表们系上了鲜艳的红领巾,代表们则与老师和孩子们一一合影留念,在欢声笑语中度过了一个永远难忘的儿童节。

  据澄溪镇人大主席舒松介绍,此次在村校中推广网络教学“班班通”在全县都尚属首例,对于老师教学、孩子成长都有着重大意义。人大代表作为人民中的一员,理应关心下一代的健康成长。下一步,镇人大还继续募集资金,将该项活动进一步推广,惠及更多的孩子,让他们在舒适优美的校园环境中茁壮成长。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页