登录 注册 VIP申请

福建电大为教师信息技术应用能力提升“助跑”

2016-04-25 14:27:44 | 我要分享
  近日,福建广播电视大学组建的专家团队在福州、龙岩、泉州相继开班,拉开了福建省中小学教师信息技术应用能力提升工程的序幕。

  据了解,福建省各幼儿园、中小学教师都将参加此项提升工程培训,65所教育信息化试点校在今年内完成培训任务,其余学校将在2017年前基本完成全员培训。

  “该培训采取远程网络培训、网络研修和教学实践相结合的混合模式,旨在全面提升教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力。”福建广播电视大学培训学院院长林永周介绍,参训教师可通过登录福建省教育资源公共服务平台上管理系统对接培训机构,实现培训过程监控、学时管理、结业审核和信息汇总。

  林永周表示,福建电大依托以网络培训与研修为主要功能的海西教育网,打造了一支培训专家团队,开发了优良的课程资源,在培训上实现了课程体系、研修模式、选学机制等6大领域的突破,通过课例打磨、专家把脉、校本研修方式把成果深度融合到教育教学,切实为中小学教师信息技术应用能力提升“助跑”。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页