登录 注册 VIP申请

福建:同安阳翟小学与长春树勋小学课堂远程同步互动

2016-04-25 10:02:29 | 我要分享
  4月,同安阳翟小学与长春树勋小学建立友好关系,开展远程同步互动课堂研讨活动,促进南北文化交流。

  22日,双方实验项目领导团队通过网络会面,进行亲切友好交流,为即将开展的远程同步互动课堂作铺垫。

  见面会上,双方各自向对方介绍自己的学校概况,并就本校的教育信息化经验进行交流分享。

  大家惊喜地发现,两校竟有如此神似之处:两校皆为百年老校,又是教育大校,两校领导均高度重视教育信息化变革,一方面加大软、硬件投入,大力推进项目实验,一方面牵手名校,寻找合作共赢新路子。树勋小学拥有优秀的实验团队和师资,阳翟小学拥有较为成熟的远程同步课堂经验,双方携手,合作共享,协同发展,将推动该实验项目向纵深发展,再谱教育信息化新篇章!

  两校互相交流恰逢同安区教育局副局长吕子祥陪同南平市光泽县教育局局长王文卷等6人现场观摩,共同见证这一美丽相约!

  见面会最后一个环节,两校团队通过网络进行合影,2016年春天,长春树勋与厦门阳翟的亲切见面,留下这张特殊而珍贵的照片,利用“互联网+”的环境优势,实现“一桥飞架南北,天堑变通途”。

  树勋小学地处吉林省长春市,始建于1912年,是以国民党高级爱国将领、抗日民族英雄高树勋的名字命名的。占地10300平方米,建筑面积14300平方米。1997年2月17日兼并广场小学,只接收了教师,校舍由政府支配。 学校有51个教学班,2500多名学生,教职工256人,是一所寄宿与走读相结合的学校。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页