登录 注册 VIP申请

福建省教育评估研究中心关于开展2015年普通本科院校教学基本状态数据采集的通知

2015-09-08 10:00:48 | 我要分享
各本科高校、独立学院:

  为贯彻落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高[2011]9号文)精神,按照《关于在全省普通本科院校开展教学基本状态数据采集工作的通知》(闽教办高〔2014〕2号)要求和省级高等院校办学监测体系建设需要,决定开展2015年普通本科院校教学基本状态数据采集工作。现将有关事项通知如下:

  一、按教育部评估中心和省教育厅要求,全省所有普通本科院校(含厦门华厦学院、福州理工学院、阳光学院、厦门工学院4所新设院校)和独立学院都应开展教学基本状态数据采集工作。

  二、请学校高度重视数据的采集和填报工作,明确分管校领导和具体工作部门,负责牵头并协调校内相关部门共同做好该项工作,并选派责任心强、业务熟练的同志专门负责数据采集上报工作,以保证采集的数据客观真实、准确无误。

  三、请学校登陆“全国高校教学基本状态数据库系统”,按照相关要求,于2015年10月20日前完成年度数据填报工作。所采集数据上报后原则上不得更改,将作为今后学校质量常态监测、院校评估、专业认证及撰写年度教学质量报告的重要依据。

  四、学校在数据采集和填报过程中,可加入教育部评估中心创建的省级数据采集交流群(345879074)咨询相关问题,也可加入我中心创建的福建本科数据采集群(480589625)交流相关问题。

  联系人:叶峰 0591-87091480

 

福建省教育评估研究中心

  2015年9月6日

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页