登录 注册 VIP申请

第八届海峡两岸文博会开馆

2015-11-10 16:44:04 | 我要分享
  10月30日,第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开馆。
  中共中央台湾工作办公室副主任龙明彪,省委常委、宣传部部长李书磊,省委常委、厦门市委书记王蒙徽,副省长李红,省政协副主席薛卫民,文化部港澳台办公室、国家新闻出版广电总局进口管理司有关负责人等出席开馆式。
  海峡两岸文博会由中共中央台办、文化部、国家新闻出版广电总局主办,福建省政府、厦门市政府、台湾亚太文化创意产业协会承办,是全国唯一以“海峡两岸”命名并由两岸共同举办的综合性文化展会。文博会以“一脉传承,创意未来”为主题,始终致力弘扬中华文化,已树立起“两岸文化产业合作对接第一平台”的品牌,成为海峡两岸文化交流合作和投资交易的重要平台。
  本届文博会主会场设工艺艺术品、创意设计、数字内容与新媒体、文创旅游等四大专业展区,遍布厦门各区的23个分会场和67个专项文化活动也将同步登场;展位面积再创新高,达6万平方米,共吸引来自境内外1696家文化企业和机构参展,其中台湾地区参展企业737家,成为台湾参展企业数最多的大陆展会。
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页