登录 注册 VIP申请

福建宁德寿宁县举办2019年教育信息化推进会

2019-04-08 00:00:00 | 我要分享

  4月1日,为推进寿宁县教育信息化建设,提高教师信息化应用能力,县教育局在大同小学举办了2019年教育信息化推进会暨信息化教学名师工作室研讨会。各中小学分管信息化副校长、信息化管理员、各学科骨干教师,县信息化教学名师工作室成员共110多人参加会议,会议由教育局信推办负责人赵春芳主持,县教育局党组成员、县政府教育督导室主任叶少健出席会议并讲话。

  叶少健主任从重视教育信息化的发展、积极提升信息化教学基础环境、有效开展教育信息化应用三个方面进行深入阐述。他指出:当前,寿宁县教育信息化面临资金不足、人才短缺、设备老化、更新难度大、应用程度不够等诸多困难,但也有许多优势。他要求全县各级各类学校要正视不足,增强信心,提高认识,补齐短板,扎实推进全县教育信息化又好又快发展。赵春芳老师作题为《2019年寿宁县基础教育信息化和网络安全工作要点》的讲座,并详细部署2019年的“一师一优课”、“三优联评”活动;信推办李有财老师对“一师一优课”活动晒课流程做了深入讲解;县小学(幼儿园)信息化教学名师工作室负责人刘明山老师以《一师一优课晒课视频制作及微课制作》为题为与会人员作专题培训。

  会后,寿宁县教育信息化教学名师工作室全体成员举行研讨活动,中小学信息化名师工作室负责人胡岩峰和刘明山两位老师分别回顾总结2018年各工作室的工作情况,并部署2019年工作。

  一天的活动,大家倾听讲座培训、互动交流,又操作体验,理论联系实际,解疑释惑,提升能力,进一步促进全县信息化教学名师的专业成长,为提高寿宁县教育信息化发展水平奠定了坚实基础。

 

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页