登录 注册 VIP申请

甘肃天祝县举办教育信息化设备应用培训班

2019-03-19 00:00:00 | 我要分享

  3月15日至3月17日,天祝县举办教育信息化设备应用培训班。

  本次培训,通过现场和网络直播方式,采用专家讲解、示范引领、实践操作、考核评测的方式进行,对“甘肃省智慧教育云平台”应用、互加计划cctalk应用、智慧课堂、创客教室、互动教室、多媒体教室设备的使用进行了系统培训。

  2018年,通过“两州一县”教育扶贫项目,天祝县共投入资金1000万元,建设智慧课堂教室6个、创客教室6个、互动教室38个,配备多媒体教学设备86套、直播课堂设备410套、计算机428台,为每位教师开通了“学科网”教学资源账户,通过“光纤+班班通光纤业务”为1400多个教学班进行网络提速,班均入口达到100兆。

  本次培训是深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示,扎实推进教育扶贫,让优质教育资源惠及农牧区孩子,促进教育公平和高质量发展的重要举措。通过培训,将使项目学校教师尽快熟悉和掌握设备应用,用足用好现有设备,促进新技术教学媒体在课堂教学中有效应用。

  来自项目学校的190名骨干教师和600多名基层学校教师分别参加了现场和网络直播培训。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页