登录 注册 VIP申请

甘肃省2019年中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训会在兰州召开

2019-04-22 00:00:00 | 我要分享

  为了进一步加强网络学习空间的建设和普及应用,4月18日至19日,甘肃省电教中心在兰州组织开展了2019年甘肃省中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训会,来自全省14个市州86个县区125名骨干教师参加了培训。

  省电教中心主任包磊在会上指出,此次培训是全面贯彻落实《全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0》以及《甘肃省教育厅关于开展2018年度网络学习空间应用普及活动的通知》等文件精神的一次重要尝试,对提升教师信息技术应用能力,促进信息技术与教育教学深度融合具有重要意义。他希望全体受培人员要提高思想认识,端正学习态度,从严要求,学有所获。要加强沟通交流,分享经验,共同提高。要遵守纪律,圆满完成学习任务。

  此次培训采取专家讲座、案例分享、平台介绍及现场实践的形式进行,将理论与实践相结合,引领和指导教师积极应用网络学习空间开展备课授课、家校互动、网络研修、学习指导等活动,鼓励学校应用网络学习空间开展教师考核管理、班级组织管理、学生综合评价、教学综合分析,以多种形式有效落实“网络学习空间人人通”。

  西北师范大学教育技术学院副院长、博士生导师郭炯教授以《网络学习空间建设与应用》为主题,结合典型案例从网络学习空间提出的背景、内涵与目标、建设与应用现状以及指导意见等四个方面做了专题培训。

  为更好的将理论与实践相结合,电教中心还邀请了全省网络学习空间运用较为突出的武威、张掖、金昌的四名一线教师,分享《运用平台空间,助推信息技术与教育教学的深度融合》《借助网络平台 创新教研机制 提高教研质量》《利用网络学习空间构筑“教、学、研 ”师生发展共同体――网络学习空间人人通建设应用探索》《统一平台结合实际落实融合》等应用典型案例。

  培训中,省电教中心信息资源科吕姝丽介绍了甘肃省智慧教育云平台以及网络学习空间的构成、应用及资源情况,重点对教师空间应用的方式方法进行了示范操作,并指导学员进行了上机操作实习,帮助学员学习领会“网络学习空间”在教育教学中有效应用。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页