登录 注册 VIP申请

甘肃武威市天祝县举办全县中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升培训班

2020-08-20 00:00:00 | 我要分享

  8月14日至8月18日,天祝县教科局组织举办全县中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升培训班。

  近年来天祝县教育信息化工作以“信息化带动教育现代化,实现县域教育均衡发展”为指导思想,围绕“服务学校、服务教师、服务学生、服务家长、服务社会”的宗旨,抓项目促建设,抓应用促发展,稳步推动教育信息化向2.0转段升级,努力促进教学融合创新,各学段教育信息化建设、管理及应用工作得到长足发展。

  培训要求,全县中小学(幼儿园)教师要切实提高思想认识,审视现状,找准差距,准确认识我县教育信息化发展取得的成绩和面临的问题,深刻领会教育信息化对推进全县教育高质量发展的重要意义,认真参训学习全面提高教育信息化2.0行动计划的执行力,攻坚克难推动全县教育信息化工作纵深发展。

  培训会上,西北师范大学教育技术学院、甘肃省电化教育中心专家解读了《信息化能力的发展与评估》和《基于智慧教育云平台的网络学习空间应用》,同时由天祝县六位专家老师就学科网资源应用、学科工具应用、交互式一体机应用等方面开展培训,城关第二小学、县第二幼儿园、华藏教育辅导站等学校作了信息化典型案例分享。本培次训理论与实践相结合,突出学科特色,面向实践应用,方式有创新,内容接地气,具有很强的针对性、实用性及可操作性。根据会议的安排,全县各站校(园)还将开展校本全员扩散培训,为全县今后纵深推进教育信息化建设,促进信息技术与教育教学融合创新奠定坚实的政策理论基础,提供有效的专业技术指导。

  全县各站校(园)分管信息化工作的领导、教研员、电教工作负责人,各学科骨干教师300多人参加培训。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页