登录 注册 VIP申请

甘肃武威市举办中小学教师交互式电子白板教学公开课大赛

2018-12-06 00:00:00 | 我要分享

  11月30日,武威市教育局举办了中小学教师交互式电子白板教学公开课大赛现场决赛。

  本次决赛是“省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动”武威赛区的组成部分,比赛分小学组、中学组分别在武威新城区第一小学、武威第二中学2个赛点举行。经市级初评共选出66名中小学、幼儿园教师参加了现场说课比赛,竞赛成绩由评委成绩加现场决赛成绩组成,最终有20名教师荣获一等奖,26名教师荣获二等奖,20名教师荣获三等奖,并推荐37名教师参加省级评选。

  武威市电教馆以本次大赛为契机,为教师学会、用好电子白板提供了赛前培训和技术指导。各学校精心组织,严格落实大赛的各个环节,保证了活动的有效开展。

  目前,武威市“班班通”全面普及,信息技术设备与数字教育资源在中小学常态应用已经完全实现。广大教师对新媒体、新技术给教育教学带来的新变革表现出极大的热情和浓厚的兴趣,大家主动学习和掌握交互式电子白板的应用技能,积极探索“班班通”环境下的高效课堂教学模式,迫切需要相互学习、研修探讨、共同提升的平台。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页