登录 注册 VIP申请

甘肃武威市召开教育信息化工作会议

2018-12-24 00:00:00 | 我要分享

  12月21日,武威市召开2018年教育信息化工作会议,会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议和全省电化教育工作会议精神,安排部署了武威市下一阶段教育信息化重点工作任务,会上还举行了武威市资源公共服务平台启动仪式。

  会议充分肯定了前几年武威市教育信息化工作在1.0阶段取得的成绩,分析了教育信息化在2.0新时代下面临的新形势和新任务,并提出各地要从战略和实践两个层面都高度关注并大力推进教育信息化发展,深入推进教育信息化深化应用、融合创新。

  会议强调,在教育信息化2.0新阶段,要充分认识教育信息化在新时代国家战略部署中的重要意义,教育信息化2.0时代的深刻内涵及行动计划的总体部署,以“三全两高一大”为重点,实现教育信息化从融合发展向创新发展的转变。

  会上,县区及学校参会代表就本地教育信息化工作存在的问题以及意见建议进行了汇报与交流。会议还展示了武威市同步课堂应用取得的成果。

  各县区教育局局长、分管教育信息化副局长、电教馆长、教研室主任及县级信息化管理员,市属学校校长、分管副校长及信息化管理员,市教育局领导、科室负责人共计150多人参加了会议。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页