登录 注册 VIP申请

甘肃省电教中心围绕教育信息化管理工作开展教研活动

2020-10-22 00:00:00 | 我要分享

  为不断加强教育部门整合教育信息资源的能力,提高教育现代化管理水平,建设满足我省各级各类学校的教育管理信息体系,支撑教育管理改革,推进教育管理信息化,促进教育决策科学化、公共服务系统化、学校管理规范化。10月16日下午,省电教中心召开教研活动,中心主任包磊、副主任魏和平及全体职工参加了教研活动。

  本次教研活动由数据管理科赵欣瑞以《全国教育信息化工作管理系统管理架构与功能应用》为题做交流汇报。他从系统产生的背景、制度建设、系统应用、管理、操作等方面对系统进行了详细的介绍,现场展示了系统在学校资源应用、师资培训、网络空间学习等方面的应用,用数据和实际案例展现了信息化数据管理给教育教学带来的变革,让大家更加直观地了解、感受信息技术在整合信息资源,提高教育管理现代化水平方面发挥的重要作用。

  中心参会人员就系统的操作、数据上报、审核、管理等进行了交流讨论,并对系统建设提出了改进建议。

  魏和平总结指出,要加强数据上报、审核管理、评估评价、决策分析工作,特别要从源头上确保数据的真实性,准确地用信息化手段服务教育教学工作,做到数据多跑路,学校少跑腿,不断提升学校信息化管理水平,推进学校智慧管理,完善全省教育信息化公共服务体系,持续推进教育信息化2.0行动计划在陇原大地上开花、结果。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页