登录 注册 VIP申请

甘肃省教育厅副厅长张国珍到陇南市武都区调研教育信息化工作

2020-12-01 00:00:00 | 我要分享

  11月26日上午,甘肃省教育厅副厅长张国珍到陇南市武都区调研教育信息化工作。陇南市副市长任丽梅等一同调研。

  张国珍一行先后深入武都区两水小学、两水中学和陇南育才学校,现场观看了名校网络课堂、名师课堂、专递课堂,实地察看了陇南市教育城域网云平台、录播教室、创客教室、安全监控系统、学业水平分析评价系统等学校信息化设备设施的运行情况,详细了解了一线教师在教学中使用信息技术的情况。

  在座谈会上,张国珍听取了陇南教育信息化工作和第二届陇南市创客教育大赛筹备情况汇报,与三所学校校长、部分教师、市区教育部门负责人、市政府分管领导进行了座谈交流。张国珍充分肯定了陇南市教育信息化工作取得的成效和积累的工作经验。对陇南教育信息化发展提出了意见和要求。

  张国珍指出,信息化是教育现代化的基础,是促进山区教育发展强有力的助推器。今后,陇南要继续在项目资金、平台和设施设备建设等方面加强统筹协调,努力将陇南打造成全省教育信息化示范区。一要加强教育专网建设;二要进一步提升教育信息化应用水平;三要大力培养教育信息化专业团队;四要建设高质量信息化特色课程;五要挖掘信息化教育资源的最大价值。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页