登录 注册 VIP申请

甘肃武威市天祝县特教实现互联网+教育送教上门

2019-06-06 00:00:00 | 我要分享

这位可爱的小女孩和助教老师陈芬一起唱《世上只有只有妈妈好》,她表述最清楚的两句话是“老师好” “你们明天再来”

  5月31日,天祝县教科局特教实现互联网+教育送教上门。

  在互动连线环节,每一个场景,每一个故事都感动了在线、在场的所有人。

  按照《天祝县教科局教育扶贫2+3标准问题并联落实法工作方案》,为落实好 “一生一策定方案,送教上门到家中”工作,不让一个特教孩子失学。天祝县为送教上门的45名学生分别赠送了一台平板电脑,通过网络直播方式,尝试互联网+教育送教上门。

  据了解,天祝县教科局制定了《利用信息化手段助力教育扶贫工作方案》,组建了管理团队、服务团队、助教团队,通过远程网络直播送教的方式,帮助这些孩子们掌握基本的生活技能。这项工作得到了沪江团队的积极响应,他们不仅添送平板电脑扩大了送教范围,还根据孩子认知能力,安装了简单实用的学习软件和资源,并实现了根据个人学习进度的实时更新。特殊的孩子们正在感受到互联网+教育带来的温暖。

更多>>技术培训
5G课堂-点亮未来

5G课堂-点亮未来

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育...[详情]
甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

甘肃省2018年普通高中信息技术新课程标准教材培训研讨会在兰召开

10月18日,由甘肃省电化教育中心主办的2018年甘肃省普通高中...[详情]
甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

甘肃临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班

10月15―17日,临夏州举办第二期教师信息技术应用培训班。[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页