登录 注册 VIP申请

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

2010-08-19 09:42:06 | 我要分享
为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中山市召开全省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会。参加会议的有:各市、县(市、区)教育局分管领导,各地级以上市教育信息中心(电教站)主要领导,各市、县(市、区)教育局负责教育事业统计工作的干部,各地级以上市教育局从事基础教育学籍管理工作的干部,以及省教育厅有关处室(单位)的负责人,共400左右。
    会上,省教育厅副厅长魏中林作了题为《全面推进教育信息平台建设 提高教育研究、决策和管理科学化水平》的工作报告;中山市教育局局长刘传沛出席会议,中山市教育局党委副书记李良介绍了中山市建设使用学校综合信息管理平台的做法和经验,中山市教育局基础教育科副科长简志强演示了中山市学校综合信息管理平台。
    魏中林副厅长的报告阐述了建设广东省教育信息平台的必要性、重要性和紧迫性,明确了信息平台建设的主要思路、目标和任务,提出了理顺各级教育行政部门、各级各类学校推进信息平台建设职责的要求,还就如何加快教育信息平台建设进程提出了具体措施。中山市在教育信息化建设方面走在全省前列,逐步打造了一体化教育公共服务平台,为全省教育信息平台建设提供了可借鉴的经验。
    会议要求,一要认真学习、深刻领会、全面贯彻这次会议精神,尽快制定落实会议精神的措施,扎扎实实做好各项工作。二要抓紧研究制定本单位教育信息平台建设的实施方案,9月初报省教育厅发展规划处。三要迅速成立信息平台建设领导小组和工作小组。各市、县(市、区)教育局在8月20日前把本局信息平台建设领导小组组长、工作小组组长及牵头部门负责人的姓名、联系电话报送省教育厅发展规划处。四要迅速设立市教育数据管理中心,按教育厅《关于做好广东省教育信息平台建设硬件配备工作的通知》(教规函〔2010〕110号)要求,提供运行系统的空间,与省教育信息中心、省电化教育馆及全通教育信息技术公司联系安装操作系统,确保系统在9月1日前正常运行。


    会议期间,召开了基础教育学籍管理工作座谈会,大家交流了义教育学籍管理工作的经验,进一步提高了对建设全省统一的义务教育电子学籍管理平台必要性、重要性和紧迫性的认识;对如何使用教育信息平台系统开展教育基础数据库建设、简易学生学籍管理系统使用、统计数据上报工作等进行了培训,还使用课堂电子检测系统对学员掌握业务熟悉情况进行了考核。
更多>>技术培训
广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

12月30日,茂名市新一轮教育信息化系统员应用培训工作圆满结...[详情]
广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页