登录 注册 VIP申请

广东珠海关于开展2015年第二批“粤教云”应用示范校试点工作的通知

2015-07-17 14:27:35 | 我要分享

珠教研〔2015〕30号

各区教育局、高栏港区社会工作局,文园中学、紫荆中学:

  “粤教云”计划是《广东省教育信息化发展“十二五”规划》中五大行动计划之一,也是广东省人民政府办公厅《关于加快推进我省云计算发展的意见》(粤府办〔2012〕84号)确定的七大重点示范应用项目之一。2014年5月,我市在《广东省教育厅关于公布“粤教云”示范应用第一批试验区名单的通知》(粤教信息函〔2014〕16号)中被确定为首批“粤教云”示范应用试验区。同年我市启动了首批15所“粤教云”应用示范试点校建设的工作,目前已建设完成。

  为了进一步提升我市教育信息化水平,满足学校对教育教学资源的需求,扩大“粤教云”试点校的规模,经研究,今年我市决定开展第二批“粤教云”应用示范校的试点工作,在全市建设20所示范校。

  此次“粤教云”应用示范校的建设,由市、区(市直学校)两级经费配合共同建设。其中,市教育局经费负责硬件设备及软件资源平台的建设,区(市直学校)经费负责“云课室”的装修及基础教学装备设施(课桌椅)的采购。为保证建设工作的顺利开展,请各区、相关直属学校抓紧开展前期建设工作,争取在10月1号前完成“云课室”装修工作。同时为了方便联系沟通,请以区、直属学校为单位上报一名联系人至市教研中心装备信息部。

  联系人:刘径平;电话:2121316;邮箱:306663578@qq.com。

    珠海市教育局

  2015年7月15日

更多>>技术培训
广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

12月30日,茂名市新一轮教育信息化系统员应用培训工作圆满结...[详情]
广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页