登录 注册 VIP申请

2016年广东省中等职业教育教学信息化现场会在沙溪理工学校举行

2016-10-17 14:19:08 | 我要分享

  10月13日上午,2016年广东省中等职业教育教学信息化现场会在沙溪理工学校综艺厅举行,全省各所承担2014年至2016年省中职信息化建设项目的学校及未承担该项目的中等职业教育改革发展示范校的相关领导出席会议。

  会议由广东省教育厅高中与中职教育处副主任科员詹宗超主持。广东省教育厅高中与中职教育处调研员吴艳玲、中山市教育和体育局副局长黎国喜、广东技术师范学院计算机网络中心主任罗俊、广东技术师范学院信息化专家王强、中山市教育和体育局教研员陈建国等领导和专家出席会议。

  据了解,为提升广东省中等职业教育信息化水平,将“三通两平台”建设落实到课程教学和学生自主学习上,助推教育教学质量提升,广东省于2014年至2016年实施中等职业教育教学信息化建设项目工作,推动了信息化手段在教学中的应用。此次会议旨在总结和交流项目建设经验,推广建设成果在教学过程中的应用。

  沙溪理工学校校长陈仕楷在大会上发表了热情洋溢的讲话。他对参加会议的领导嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校教学信息化建设方面取得的成绩。他说,沙溪理工学校作为国家第一批中等职业教育改革发展示范学校,加强课堂教学改革,狠抓课堂教学质量,推出了新的课堂教学模式――信息化条件下的工作室课堂教学模式。他表示,学校在信息化建设方面还有很多方面要完善,学校将继续努力。

  之后,沙溪理工学校副校长冯子川作了题为《信息化条件下的工作室课堂模式――实训室数字化课程学习系统的推广使用》的发言,肇庆市农业学校副校长曹希培作了题为《立足课堂教学,扎实有效推进信息化建设》的发言,与大家分享了广东省中等职业教育教学信息化试点项目建设及使用的相关经验。

  会后,来宾们观摩了沙溪理工学校服装部聂燕怡、汽技部陈丽雅、艺术部刘建三位老师的示范课,进一步了解了信息化条件下不同专业的工作室教学模式。

  当天下午,来宾们在会议中心举行了省中等职业教育教学信息化建设会议。会上,罗俊主任介绍了广东省中等职业教育教学信息化项目建设的情况,展示了相关成果。吴艳玲调研员总结了广东省教学信息化建设工作的成绩,布置了下一阶段的任务。

 

更多>>技术培训
广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

12月30日,茂名市新一轮教育信息化系统员应用培训工作圆满结...[详情]
广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页