登录 注册 VIP申请

广东拟建立校园学习类APP黑灰白名单

2019-04-01 00:00:00 | 我要分享

  广东省教育厅3月29日公示了《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),将会同省“扫黄打非”办公室等部门,建立广东省中小学生校园学习类APP管理长效机制,实行黑灰白名单和红黄牌动态管理制度。
  《办法》强调,校园学习类APP主办者应建立严格的内容审查机制,保证APP发布内容健康有益。APP产品无网络游戏、娱乐、购物、商业广告等与学习功能无关的内容及链接;不得存在追星、互动交友、动漫、美食、星座、加圈子、发布个人动态等;不得存在性暗示、性诱惑等不良低俗内容,不得存在吸引眼球、非法营销的垃圾内容。同时,不得采用应试教育手段增加学生课业负担;不得强制收费、不得恶意扣费,其中校内学习类APP不得面向学生用户收费。
  “审查通过的,列入白名单,通过广东省教育厅门户网站等渠道,公布APP主办者的名单及产品信息。”《办法》强调,列入白名单的学习类APP在日后被投诉、举报违反《办法》规定且查证属实的,给予黄牌警告,列入灰名单。校园学习类APP主办者申报审查时,提交的申报材料或者测试样品存在主观恶意、弄虚作假行为的,或同一个APP被黄牌警告后再次出现违反《办法》规定的,给予红牌处理,列入黑名单。
  校园学习类APP指面向或包含广东省中小学生、具备教学或作业等功能,以手机或平板电脑等移动智能终端作为使用载体的互联网应用程序(APP),包括校内学习类APP和学科培训类APP两种类型。

更多>>技术培训
广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

12月30日,茂名市新一轮教育信息化系统员应用培训工作圆满结...[详情]
广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页