登录 注册 VIP申请

深圳将举办“国际创客周”

2014-10-20 13:49:56 | 我要分享

  第十六届高交会将于11月16日至21日在深圳会展中心举行。高交会组委会主任、深圳市市长许勤16日在高交会全市动员大会上透露,深圳将举办“国际创客周”活动,此外,深圳的科技计划也将制定专门支持大学生、中学生创业的内容,进一步引导他们以创新来扩展人生、扩展发展空间。

  “我们在推动科技创新的过程中发现,大众创新包括中学生、大学生的创新活动越来越活跃。”许勤表示,深圳不仅有一批非常活跃的创客,而且打造了优秀的创客平台,深圳已确定要举办国际创客周,把全球的创客吸引到深圳来实现自己的梦想,创客们可以到创客平台订一些零部件,按照自己的设想组建机器人等产品。

  许勤表示,要顺应互联网时代“草根创新”“全民创新”的新趋势,为小微企业、海内外创客、青年学生创新拓展新的空间,使高交会成为推动大众创业、万众创新的重要平台。

  据悉,第十六届高交会期间,中科院将举办“创客之夜”,助力深圳打造全球“创客”的理想乐园。通过一系列举措,激发大众创新、草根创业的巨大正能量,释放创新创业活力。

更多>>技术培训
广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

12月30日,茂名市新一轮教育信息化系统员应用培训工作圆满结...[详情]
广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页