登录 注册 VIP申请

广西:梧州市电化教育站举办2017年梧州市中小学创客教育培训班

2017-06-23 00:00:00 | 我要分享

  为提高梧州市中小学创客教育水平,迎接2017广西北部湾创客教育大赛活动。日前,梧州市电化教育站组织梧州市教育局直管各中学的信息技术教师、科技辅导员以及对创客教育项目感兴趣的教师和学生100多人,在梧州市第十五中学举办2017年梧州市中小学创客教育培训班。

  当天上午,创客教育培训专家邓雅丹针对电子创客赛竞赛规则、磁塔套件使用、编程软件使用等方面的知识进行了详细讲解。

  紧接着,专家齐洋以无人机竞赛规则讲解、无人机组装使用、对抗机器人的使用方面开展了专题讲座,并进行了模拟竞赛演练,学员们听得津津有味。

  下午,专家张菊杰给参训学员们带来了题为"3D打印竞赛规则讲解"和"3D打印软件使用"的专业知识讲座,同时还就3D打印如何设计制作成品模型进行了手把手式的讲解和演练。最后,魏岩专家则详细讲解了手工创客赛竞赛规则和如何进行机床操作并进行了实操演示。现场学员们在学到了丰富的知识后立即进行了动手操作,尝试开展自己设计作品。

  参加此次培训的学员不仅聆听了专家们的专业知识讲解,观摩了他们精湛的操作演练,而且通过自带的笔记本电脑参考专家的演示动手实操起来,做到了即学、即练、即用,同时也得到了现场专家们的实时指导、引领。经过本次培训,学员们除了感叹当今世界科技的日新月异和无穷魅力外,也纷纷对专家们的讲授赞不绝口,表示获益良多,绝对是不枉此行。并表示将努力把新技术、新理念与日常教学融合渗透,不断提升自己的教学效率和教学质量。专家们生动活泼的语言、深入浅出的知识讲解、系统化的专业技能演示,获得了现场学员们的一致好评。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页