登录 注册 VIP申请

广西南宁投1亿元推进农村义务教育信息化

2017-02-21 09:07:47 | 我要分享

  2月16日,记者从南宁市教育部门获悉,该市今年将投入1亿多元,持续推进“班班通”等农村义务教育的信息化建设,让更多的农村孩子获得和城市学校一样的教育水平。

  据了解,“班班通”是一个集教学课件、教学工具于一体的多媒体教学设备,老师们可以通过互联网获取“班班通”资料库内从小学到初中所有科目的课件。去年,该市已为各县区、开发区的200所农村义务教育学校的400间教室配备了“班班通”多媒体设备,价值1700多万元。

  今年,除“班班通”设备外,该市教育部门还将为直属的学校配备自动录播教室、计算机教室、电子阅览室等信息化设备,总投入将达到1亿多元。

  (原标题:首府投1亿元推进农村义务教育信息化

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页