登录 注册 VIP申请

广西:贵港市教育局调研贵港市教育信息化工作

2017-06-22 00:00:00 | 我要分享

  为了认真贯彻自治区人民政府《广西教育事业发展“十三五”规划》精神,进一步了解贵港市教育信息化工作情况,推动信息技术与教育教学的深度融合。近日,由贵港市教育局曾副局长带队深入贵港市三区两县市教育局和部分学校开展教育信息化工作调研。

  整个调研活动分为两大部分内容,听取县市区教育局教育信息化工作汇报和深入部分学校了解教育信息化工作推进情况。

  调研组每到一个县市区,首先听取了各县市区教育局教育信息化工作汇报,并及时对县市区教育信息化工作进行指导。调研组强调,信息化在于应用,用则立,不用则废。要求各县市区按照上级文件要求,明确职责,统筹各中小学做好教育信息化应用工作,切实抓好中小学教师信息技术应用能力实务操作全员培训和教育信息化示范校建设,广大教师不仅要做到会使用信息化设备,还要从充分发挥其作用上下功夫,同时要学会简单的日常维护。调研组要求,要继续深入推进信息化工作,把信息技术深度融合到实际教学当中。

  调研组在县市区教育局分管领导陪同下,先后深入到桂平市、平南县、覃塘区、港南区、市直学校及港北区60所学校。调研组每到一个学校,首先听取学校领导汇报教育信息化工作,察看学校电脑机房设备、“班班通”设备、优质课录播室、图书管理系统的使用情况。对学校在设备管理上遇到的问题提出了指导意见。就各校各种教学平台的应用情况进行调研,并召开教师座谈会,让参加座谈会的教师填写书面调查问卷,通过对教师的提问与互动,了解教师在实际应用过程中遇到的问题、对信息化工作的诉求,调研组还现场解答教师们提出的一些问题,并不失时机地指导学校如何更好地推进教育信息化工作。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页