登录 注册 VIP申请

关于做好广西壮族自治区“全国教育信息化工作进展地理信息系统”数据填报工作的通知

2013-11-14 13:21:43 | 我要分享
各市、县(市、区)教育局、各区直中等职业学校:

  “全国教育信息化工作进展地理信息系统”(以下简称“系统”)是以教育信息化工作进展为主要数据,由教育部统一组织建设,各级教育行政部门分级使用和管理,学校负责填报的信息系统。根据教育部《关于开展“全国教育信息化进展地理信息系统”数据填报工作的通知》(教信推办〔2013〕23号)和全国教育信息化工作进展地理信息系统数据填报工作部署视频会议要求,现将我区系统数据填报工作的有关要求通知如下:
  一、职责分工
 (一)我厅教育信息化推进办公室负责系统数据填报工作的总体部署,广西电化教育馆负责数据填报工作的具体实施,负责核准系统中广西的县级行政区域数据。
 (二)各市、县(市、区)教育局负责培训、协调和督促本地的数据填报工作,负责核准系统中所辖行政区域和学校信息,负责审查所辖区内学校填报数据的真实性。各市、县(市、区)电教部门负责做好数据填报的技术支持服务工作。
 (三)各级各类学校负责在规定时间内如实填报本校数据信息。
  二、采集对象
  当前系统采集对象以“教学点教育资源全覆盖项目”和“三通工程”的学校为主,包括所有教学点、小学、初中、九年一贯制、高中、完全中学、中等职业学校。在初次数据填报后,系统正式启动使用。各市、县(市、区)教育局均可通过系统查看本地区教育信息化各项目工作进展情况,并将此信息作为推进信息化工作的重要参考依据。
  三、工作内容及要求
 (一)根据教育部的工作部署,请各地各学校严格遵守数据填报时间要求,按时完成系统数据填报任务。
 (二)各地各学校要高度重视,认真组织系统数据填报和应用,明确责任人,安排专人负责此项工作。填写《全区教育信息化工作进展地理信息系统数据填报工作联系人信息表》(附件1),并于10月25日前发送至电子邮箱:gxdjgjsb@qq.com
 (三)各市、县(市、区)教育局负责组织部署辖区内学校的填报工作,并于10月30日前完成本级数据的初次填报。同时,各市教育局要完成所辖行政区域和学校信息的核准,如所辖行政区域有变化,请与广西电化教育馆联系,并根据实际情况在系统上进行学校账户的增减。各县(市、区)教育局要完成辖区内学校信息的核准,并根据实际情况在系统上进行学校账户的增减。
 (四)各市、县级教育行政部门系统账号和填报说明由广西电化教育馆下发给各市、县联系人,各级各类学校账号和填报说明由所在市、县(市、区)教育局下发给学校,各区直中等职业学校账号和填报说明由广西电化教育馆直接下发给学校联系人。
 (五)各学校要指定专人负责本校数据填报工作。填报人员要认真学习填报说明,熟悉系统功能,于11月6日前完成本校信息的初次填报,要求填报数据真实准确。
 (六)11月6—10日,各市、县(市、区)教育局审核学校填报数据。
 (八)11月11日起,我厅将开展系统数据填报工作的检查。
 (九)各市、县(市、区)教育局和各学校要于每月25日前登录系统更新数据,及时反映信息化工作进展情况。对于没有做到每个月更新的地区和学校,我厅将采用公开通报、短信通知等方式督促更新。
广西电化教育馆技术支持服务联系人及联系电话:黄禧亮, 0771—2805180、18070900544。
 

附件:全区教育信息化工作进展地理信息系统数据填报工作联系人信息表
 
 
 
 广西壮族自治区教育厅办公室
                           2013年10月23日
 
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页