登录 注册 VIP申请

广西:2018年底将基本实现学校宽带网络全覆盖

2018-07-23 00:00:00 | 我要分享

  7月12日,记者从广西壮族自治区教育厅召开的广西电子政务外网教育子网建设和广西教育资源公共服务体系建设研讨会上获悉,2018年,广西将基本实现各级各类学校宽带网络全覆盖,网络教学环境全面普及的目标任务。

  截至今年6月,全区共有中小学校12160所,已接入互联网学校11751所,占96%;有8852所教学点,已接入互联网4789所,占54%。已建设校园网的学校5517所,占45%,已建设无线校园4165所,占34%。共有普通教室约15万间,其中已配备多媒体教学设备的教室12.5万间,占83%。

  会议通报了“全国教育信息化进展系统”管理和应用情况以及全区教育子网建设专项调研进展情况,提出强化“全国教育信息化进展系统”数据管理工作的要求。会议提出推进教育子网建设和教育资源公共服务体系试点的工作计划,其中包括尽快完善广西教育数据中心建设和运维,为两平台建设提供硬件支撑,同时加快构建广西教育资源公共服务体系,提升信息化教学应用和资源服务能力;加快基础性、公益性资源建设;加强教师信息技术应用能力提升培训,提升教师应用水平等方面。

  会上,专业技术人员还介绍了广西电子政务外网教育子网的建设要求和实施教育信息化项目的推进情况,介绍了广西教育教学资源网络升级改造实施计划和国家教育资源公共服务平台广西落地部署实施情况,与会人员还就各地教育子网建设和教育资源公共服务体系建设的推进情况进行了工作经验交流。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页