登录 注册 VIP申请

广西:启动"影视校校通资源库" 提供电影教育平台

2007-10-19 14:21:46 | 我要分享
10月17日,由广西电化教育馆牵头创建的 “广西影视校校通资源库”启动仪式在玉林市举行,这标志着广西广大中小学校开始拥有了一个崭新的电影教育教学平台。
   中央电化教育馆馆长、教育部基础教育资源中心主任陈志龙、广西教育厅助理巡视员胡东红、玉林市委常委、宣传部长、副市长伍科雄、教育部基础教育资源中心规划处处长费龙等领导以及来自全区各地的观摩教师约3000人出席了启动仪式。
  启动仪式上,各位领导共同启动“广西影视校校通资源库”,并向14各地市电教站赠送资源库开启钥匙。
  据介绍,新开通的“广西影视校校通资源库”,以广西教育教学信息资源网为载体,旨在整合优质的少儿影片资源与最新的互联网视频技术,改变电影传统放映的单一模式,实现电影资源的综合利用,拓展电影的多项功能,迎合青少年媒介素养教育的潮流。
  作为全区第一个面向中小学校的影视教学资源储备中心,“广西影视校校通资源库”将为广西中小学建立一个全新、便捷的电影资源库,方便老师利用电影资源开展课程教学、思想品德教育、爱国主义教育、校园文化建设等活动。为教师开展丰富多彩的教改实践提供原始的影视素材,辅助课堂教学,使课堂教学更加生动。帮助学生更好的理解、掌握知识点。届时,在这一平台上,该资源库还将建设和完善影视制作等个性化应用模块,为广大的中小学生开展健康、多彩的课外活动,开阔视野、激发创造力提供更多的服务。
  目前,“广西影视校校通资源库”系统平台已建设完毕,并安装了600多G的影视资源,开通后,具有互联网接收条件并能开展电化教学的学校,都可成为首批“广西影视校校通资源库”平台的用户,掌握互联网应用基础知识的教师可以使用平台上的资源进行教学。
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页