登录 注册 VIP申请

贵州:黔西南州教育信息化骨干教师能力提升高级研修培训圆满结束

2016-09-26 14:33:06 | 我要分享

  近日,州教育局组织全州62名教育信息化骨干教师赴东北师范大学参加教育信息化骨干教师能力提升高级研修培训学习。

  培训中,专家们深入浅出、旁征博引地讲授了《现代信息技术与课堂教学有效整合的基本模式及应用方法创新理论与实践研究》《数字化教学资源和软件的设计与应用》《网络配置及网络安全防止远程攻击介绍》等,讲授内容丰富,覆盖面广,事例鲜活,具有信息技术与学科教学深度融合的理念,又有对教育信息化的深层次探究。

  此次培训教师收获颇丰,普遍感到了大数据时代教师信息化能力提升的迫切性。通过学习,教师们找到了差距和不足,明确了下一步的努力方向,对提高全州教师教学信息化水平,强化内涵建设,推动信息技术与教育教学深度融合,促进课堂教学模式改革起到了积极促进作用。

  “培训回去后,我将认真梳理总结,把学到的知识用到实际工作,发挥好骨干的作用,引领更多的老师学习和应用,努力提高教学和工作质量。”兴仁县民族中学杨同斌培训如是说。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页