登录 注册 VIP申请

海南省测评教师信息技术能力

2015-12-16 09:37:58 | 我要分享
  近日从海南省教育厅获悉,为提升海南省中小学教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力,该厅研究制定了《海南省中小学教师信息技术应用能力全员测评(2014-2017年)实施细则》,通过开展全员测评,以评促学,以评促用,切实推动广大教师在教育教学中主动应用信息技术,提高海南省中小学教师运用信息技术指导实践、解决问题的能力。

  测评内容主要包括:应用信息技术优化课堂教学能力、应用信息技术转变学生学习方式能力、应用信息技术促进教师专业发展能力,具体应涵盖教育部办公厅印发的《中小学教师信息技术应用能力标准(试行)》各项指标。测评具体实施方式又分为诊断测评、培训测评和发展测评三个部分:诊断测评旨在帮助教师找准能力发展短板;培训测评包括线上课程学习成效、线下实践任务完成情况和信息技术应用成果等;发展测评注重利用案例开展情境测评,体现教师应用信息技术优化课堂教学、转变学生学习方式、促进专业发展的能力水平,帮助教师了解信息技术应用能力提升程度,科学评价能力发展水平。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页