登录 注册 VIP申请

海南省教育厅:将扩大“同步课堂”试点

2016-02-02 09:57:07 | 我要分享
  乐东代表团代表邢源霞建议,增加农村地区学校信息化教育覆盖率。对此,海南省教育厅有关负责人表示,海南省将加快推进“宽带网络校校通”,督促市县扩大学校网络覆盖面、提高出口带宽,进一步完善网络教学环境。

  在加强农村学校信息化装备的同时,海南省积极推动教研教学方式的同步变革。2014年11月,海南省在海口美兰区,围绕英语、数学等学科启动试点“同步课堂”。通过信息化设备,农村学校的孩子可以直接听到来自城区学校老师的授课,和城区学校的孩子一起互动讨论。

  这位负责人介绍,目前海南省正在逐步总结“同步课堂”的试点做法,准备在全省范围推广“同步课堂”,从而让更多农村学校的孩子可以享受到更加优质的教育。

  提高农村学校的教育信息化水平,农村学校教师的信息技术掌握使用能力非常关键。省教育厅有关负责人表示,该省将在2016年分层分类实施教育信息化教师全员培训,加大对学校、学校对老师的信息技术应用能力的考核力度。

  省教育厅有关负责人表示,该省还将深入推进“优质资源班班通”,实现“名师课堂”及“名校网络课堂”,利用信息技术手段扩大优质资源覆盖面。今年6月完成省教育数据中心三期建设,为“网络空间人人通”及两平台建设提供支撑环境。探索PPP项目运作模式,今年10月争取省级教育资源公共服务平台试运行。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页