登录 注册 VIP申请

海南省80%的学校实现互联网接通 教育保障突破

2016-02-26 13:40:36 | 我要分享
  2月26日上午,2016年度海南省教育工作会议召开,记者从会上获悉,“十二五”期间是教育保障实现历史性突破的五年。五年来,海南省教育经费总投入1130.78亿元,年均增幅10.78%,其中海南省公共财政预算安排的教育经费达875.68亿元,年均增长14.59%。目前,全省80%的学校实现互联网接通、71%的教室配备了多媒体教学设备,80%的教师开通网络学习空间,教学仪器设备总值比“十一五”末增长71.2%。

  据悉,海南五年用于改善各级各类学校办学条件的资金累计159亿元,占公共财政预算教育经费的18.15%。相继实施了义务教育改薄、中小学校舍安全、中西部农村初中校舍改造、农村教师周转宿舍、教育扶贫移民和思源学校对口帮扶等重大教育工程项目,各级各类学校(不含幼儿园)的校舍建筑面积总计1794.3万平方米,比“十一五”末增长14.7%。

  海南省被列为“全国教育装备综合改革试验区”和“全国教育信息化试点省”,目前,全省80%的学校实现互联网接通、71%的教室配备了多媒体教学设备,80%的教师开通网络学习空间,教学仪器设备总值比“十一五”末增长71.2%。面向全国招聘4356名特岗教师、26名思源学校校长,安排518名免费师范毕业生回省就业,引进150名“双师型”教师,为近600所薄弱学校、偏远农村学校充实新生力量。五年来,国培、省培等项目共培训20.9万人次,教师队伍整体素质不断提升。将国务院批准海南省机关事业单位工作人员提高津补贴标准的政策覆盖到全省教育事业单位,惠及到每一位教师。坚持每年为艰苦边远地区教师办10件实事,其中为艰苦边远地区农村教师每月发放300元的生活补助纳入省委省政府为民办实事项目落实到位。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页