登录 注册 VIP申请

海南省中小学互联网接入率已达80%

2016-04-08 09:00:06 | 我要分享
  4月7日讯。记者从昨日召开的海南省教育信息化工作会议上获悉,最新的统计显示,全省中小学互联网接入率已达80%,校园网拥有率达到39%,三亚市、洋浦经济开发区已经全面实现中小学宽带网络校校通,多媒体教室拥有率达到71%。全省大中小学装备计算机约8万多台,其中基础教育阶段学校平均生机比约为15:1、师机比约为4:1。

  在实现“教学点数字教育资源全覆盖”的基础上,海南省为1056所村小、926个教学点配备计算机(含资源)和8000多套智能语音教具,有效地解决了省村小和教学点办学规模小、缺师短教、方言重、课程难以开齐开好等问题。

  网络学习空间应用范围也从职业教育扩展到各级各类教育。通过网络平台,海南省基础教育教师网络空间达到8万个,学生网络空间达到27万个。网络学习空间的应用推动了教学资源共享,加快了以教为中心向以学为中心转变,促进了教育理念和教学模式的变革。

  在推进教育部教育装备综合改革试验区和教育信息化试点省方面,三亚市区域整体推进教育信息化,围绕国家数字教育资源公共服务平台规模化应用、宽带网络校校通、运维服务外包等方面积极探索,在市县中小学信息基础设施建设机制和以市县为主的技术支持服务机制等方面积累了一定经验。海口市金盘实验学校在信息技术与教育教学深度融合方面成效显著,海南中学、海南华侨中学开展“翻转课堂”实践,海南省农垦中学通过信息化手段实现学校智慧管理,海南大学高性能计算与云计算互为融合的建设模式,海南政法职业学院以应用为导向一体化建设信息化管理和数字资源平台,并已经分别入选教育部教育信息化典型案例库或者获得教育部教学成果二等奖。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页