登录 注册 VIP申请

海南省启动“一师一优课、一课一名师”活动

2016-05-18 14:02:43 | 我要分享
  日前,海南省启动“一师一优课、一课一名师”活动,要求每个市县“晒课”数不少于教师数的40%,实现全省在国家教育资源公共服务平台上“晒课”3.5万堂以上,征集省级优课350堂。

  “一师一优课、一课一名师”活动中提倡的“晒课”是指教师在国家平台上传并展示反映本人一堂课的设计、实施和评价过程的相关内容,供其他教师教学参考和借鉴。教师积极参与该活动,能够促进优质数字教育资源的开发与共享,形成一套覆盖中小学各年级各学科各版本的生成性资源体系,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合。

  海南省教育厅要求,各市县(区)、学校要组织所有具备网络和多媒体教学条件学校的中小学校(包括小学、初中、九年一贯制学校、完全中学和普通高中等)各年级各学科的教师,在国家教育资源公共服务平台上登录报名,并在规定的时间内利用国家平台提供的“晒课”功能进行实名制网上“晒课”。

  在教师参与网上“晒课”的基础上,活动将采取县、市、省和国家分级推荐的方式,对各年级各学科各版本的资源开展逐级推荐。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页