登录 注册 VIP申请

海南省教育信息化重点工作推进座谈会召开

2016-07-20 08:47:42 | 我要分享

  7月14日下午,海南省教育信息化重点工作推进座谈会暨电教站站长工作例会在省电教馆九楼会议室召开,会议交流总结了2016年上半年全省教育信息化重点工作推进情况,研讨部署下半年全省教育信息化重点工作任务。省电教馆牛新文馆长、文兴国副馆长、邓昌清副馆长、部分高校教育信息化专家、各市县(区)电教站站长、三大通信运营商代表与会。会议由牛新文馆长主持。

  邓昌清副馆长首先对上半年教育信息化重点工作进展情况进行了总体介绍。他强调,上半年各项重点工作扎实推进,取得了明显进展。同时,在推进过程中部分市县也存在资金困难、手续繁琐等一些问题,特别是部分市县不按照要求进行月报。各市县(区)电教站站长要切实抓好重点工作月报制度,把责任落实到人。遇到困难加强交流沟通,努力推进教育信息化重点工作。

  儋州市、万宁市和临高县作了重点工作计划与任务分解工作的表态发言。海口市、三亚市、文昌市、昌江县、陵水县和洋浦作了重点工作月报工作的表态发言。澄迈县作了重点工作的经验交流发言。其余各市县还就重点工作推进过程中存在的问题以及下一步的打算就行了交流讨论。

  部分高校信息化专家也进行了发言,并对各市县目前在重点工作推进过程中遇到的问题给予了应对的建议和对策。三大通信运营商代表也纷纷表态,将进一步加强与市县教育部门的合作交流,加快网络基础建设,提升宽带接入速率,助力推进全省教育信息化重点工作。

  最后,牛新文馆长对上半年教育信息化重点工作取得的进展给予了肯定,并对各站长的辛苦努力表示感谢。他指出,从目前情况看,时间过半,任务还没有过半,部分工作推进较为缓慢,离总体任务要求还有差距。根据今年全省教育信息化工作会议的要求,任务重,时间紧,各站长要积极主动工作,形成重点工作月报制度。针对下一步工作,他提出三点要求:一是要进一步增强推进重点工作的紧迫性;二是要对照年初签订的责任状,对照教育信息化工作要点,查摆问题、分析问题;三是要积极采取相关措施推进工作,并进一步重视月报制度。


更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页