登录 注册 VIP申请

海南:同步课堂试点工作推进磋商会召开

2016-10-24 10:46:21 | 我要分享

  近日,海南省同步课堂试点工作推进磋商会在省教培院召开。省电教馆馆长牛新文、副馆长邓昌清,省教培院院长陈力、副院长李洪山和相关科室负责人等参加会议。

  牛新文馆长首先传达了全国边远、民族地区教育信息化推进工作现场会的会议精神。陈立院长指出了前一阶段开展同步课堂试点工作存在的问题。大家一致认为,四川甘孜通过直播或录播等方式开展远程网络教育的做法,对于我省深化同步课堂试点工作有一定借鉴意义,要组织相关人员去学习。

  针对下一步工作,会议确定:立即启动同步课堂试点扩大市县和学校参与项目教师培训的前期工作,并且要求在同步课堂设备安排完毕前完成全部培训工作;根据市县教育信息化建设情况,选择一市一县一区进行重点建设和指导,以便辐射带动其他试点市县及学校;省电教馆和省教培院继续通力合作,共同做好同步课堂试点项目的各方面协调工作,并组织专家对其有效机制和教学模式进行总结;在总结试点的基础上,制订出全省同步课堂的总体实施方案。


更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页