登录 注册 VIP申请

海南今后三年投入13亿扶持职业教育

2007-07-11 09:19:43 | 我要分享

  全省职业教育工作会议昨召开;罗保铭强调:发展职业教育,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫

  今后三年投入13亿扶持职业教育

  大力发展职业教育,是促进社会就业和培养技能性紧缺人才、推动三大产业发展的迫切需要;是从根本上扶贫解困、构建和谐海南的迫切需要;是完善教育体系、促进教育均衡发展的迫切需要。

  “争取今后三年平均每年对职业教育的各类投入不低于4个亿。今后三年我省职业教育的总投入将达到13个亿以上”。在昨日上午举行的全省职业教育工作会议上,省委副书记、省长罗保铭指出,我省将加大投入,重点倾斜,大力提高职业教育的办学水平。

  罗保铭在会上强调,目前,我省农村还有贫困人口13.8万人,低收入人口40.3万人,扶贫解困的任务还相当艰巨。扶贫更重要、更关键的是教给农民脱贫致富的能力,让他们自己有脱贫“造血”的机能。义务教育是给孩子们一个初级的文化基础,职业教育是教给他们生存、就业的技能。省政府决定从今年起争取每个贫困家庭至少有一个适龄孩子能上职校,教给他们一技之长,帮助他们就业,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,带动贫困家庭稳定脱贫。

  “没有一支高技能、专业化的劳动大军,任何先进的科学技术和机器设备都不可能转化为现实的生产力。”罗保铭说,海南正处于工业化、城镇化、现代化建设加快发展的关键时期,大力发展职业教育,既是海南加快发展的当务之急,也是可持续发展的长远大计。大力发展职业教育,是促进社会就业和培养技能性紧缺人才、推动三大产业发展的迫切需要;是从根本上扶贫解困、构建和谐海南的迫切需要;是完善教育体系、促进教育均衡发展的迫切需要。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页