登录 注册 VIP申请

海南三亚"农远工程"和"校校通"工程实现全覆盖

2010-02-04 15:01:39 | 我要分享

海南省三亚市积极推进教学信息通讯网络建设,近几年累计投入2876万元完善教学仪器配备和现代信息技术装备,农远工程和“校校通”工程实现100%覆盖。

“校校通”工程以多种方式将学校与学校的信息交流渠道连通,使学校之间的信息和资源实现共享。其直接目的是促进教育教学信息和优质教育资源高速流动,其深层次的目的是在思想观念上,促进教师“教”和学生“学”的根本变革,用信息化带动基础教育的现代化。

农远工程是指农村中小学现代远程教育工程。该工程以信息技术为手段,采取教学光盘播放、卫星教学收视、计算机教室等三种模式将优质教育资源传输到农村。

此外,三亚市还实施“教育兴市”战略,继续全部免除农村中小学义务教育的学杂费,切实加大对偏远山区学校的投入,实施农村中小学布局调整、农村寄宿制学校建设等工程,并对进城农民子女入学实行无歧视待遇。

据了解,2007年-2009年,三亚市预算内教育投入达12.82亿元,年均增长超过30%,为改善学校办学条件提供了财力保障。其中,投入学校基础建设资金累计近4.6亿元,改(扩)建学校80所;新建教学楼13. 28万平方米;清除中小学C级危房1.5万平方米,D级危房2. 5万平方米。

更多>>技术培训
海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

海南省全省教育局长校长站长教育信息化专题培训班在上海举行

2018年7月10日至13日,由海南省教育厅主办,中国电信海南分公...[详情]
海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

海南省2018年度教育系统网络安全专题培训班在海口举办

9月28日,由海南省教育厅与中国移动海南公司联合举办的教育系...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页