登录 注册 VIP申请
  区域动态
  • 参赛学生调试机器人性能。近日,河北省秦皇岛市海港区举办第一届中小学生机器人比赛,全区28所中小学校的50个代表队参赛。
    2017-01-04 09:38:15
  • 邯郸市“直播课堂”主要是依托邯郸名师名校资源,通过内网或互联网线路和全市中小学进行通讯交流,实现全市教师资源和学生资源的无缝对接。
    2017-01-06 10:01:27
  • 中秋小长假期间,河北石家庄各高校也迎来新生报到的高潮。在今年迎新生中,河北高校更是出奇招,持《录取通知书》扫二维码报到,分分钟搞定新生报到入学手续。
    2014-09-10 10:41:19
  • 中小学图书馆有特殊的需要,它跟社会上的公共图书馆不太一样。当前学生的课业负担较重,业余时间有限,如何让孩子们在有限的时间内阅读到最想读的有价值书籍,应该是推荐书目的重要标准。同时,随着新课改的进行,中小学图书馆藏书的更新换代也应紧跟时代步伐。
    2014-10-11 09:41:25
  • 15日,记者从河北省秦皇岛市海港区教育局获悉,为提高教育教学工作,海港区教育局的远程高清视频教学系统已正式投入使用,数所学校的师生可以不出校门共同听课、直面对方评课交流,各抒己见。
    2014-10-17 09:45:13
  • 日前,河北省全面启动教育收费网络监督平台。从今年秋季学期开始,凡有教育乱收费问题,广大群众可以在网上提起投诉,相关部门将会快速查办、反馈网民反映的问题。
    2014-10-22 09:57:32
  • 近日,在石家庄市裕华区举行的教育信息化建设现场会上,裕东小学数学教师刘娜上了一堂关于面积计算的公开课。她根据白板上的答题情况,进行点评和重点讲解。与传统授课方式不同,学生们每人一台平板电脑,课堂练习、作业批改、学生笔记都在电脑上完成。
    2014-11-15 10:18:50
  • 为继续深入贯彻国家《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》和河北省市教育信息化工作有关文件要求,按照年初制定的工作目标,11月19-20日,沧州市教育局对全市159所基础教育平台实验校主管领导和技术人员330余人,进行了专题培训。
    2014-11-25 15:53:41
  • 11月24日,对邢台市临西县东枣园校区琉庙小学的师生来说,是个不寻常的日子。推开教室墙上的黑板,崭新的55英寸触摸屏多媒体教学一体机出现在眼前。宗泽老师在触摸屏上点了一下圆规,系统立刻启动画了一个圆形,引得老师们的惊叹。
    2014-11-26 10:04:11
  • 近年来,三河市把“学有所教”作为重要的民生工程,不断加大投入力度,抓统筹、促发展,以“三通两平台”为重点,推进“校校无线网络全覆盖、班班通、教师人手一台笔记本电脑”建设,全市城乡教育初步实现信息化。
    2014-12-05 11:00:28
  • 华北电力大学依托微信、手机客户端、主页和短信发布系统等网络载体,立足信息化,搭建毕业生的就业指导和服务工作的综合平台……
    2014-12-11 16:22:13
  • 如果你是一名中小学教师,现在起,你可以报名参加河北省石家庄市的“一师一优课、一课一名师”活动。你可以把精彩的“课堂”搬到网上晒一晒,河北省石家庄市教育局将会组织相关学科专家对你的“优课”进行评审,优秀者不仅可以推荐参加全省评比,还可以为其他同学科教师讲课提供示范和参考。
    2014-12-18 09:31:17
  • 为了用好现代化教育教学设备和资源,提高教育教学质量,沙河市组织全市学校开展了信息技术与学科融合观摩课活动。
    2015-01-15 13:42:24
  • “自从接入了教育城域网,学校的教育教学水平有了显著提升。通过多媒体设备,教师能够将教材和教学内容更好地结合,使课堂容量扩大,课堂内容更加形象化,极大地提升了学生的思维活跃性和学习兴趣。”阳原县实验三小副校长孙文德告诉记者。
    2015-03-30 09:15:21
  • 本次现场会的主要目的是依托石家庄市数字教育资源公共服务平台,创建教育信息化环境下的教学教研新模式,以信息技术打通城乡、校际间的信息共享渠道,促进全市教育的均衡发展。
    2015-04-14 16:26:02
  • 为建设一支善用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性。无极县教育局组织开展了“以学科带头人、骨干教师为引领,促进青年教师成长”的网络晒课活动。
    2015-04-20 10:34:21
  • 为适应现代教学的需要,沧州市沧县教育局投资1200多万元加快推进“数字校园”建设。
    2015-04-20 14:17:37
  • 为进一步提高市、县、校三级教育行政和管理人员信息化素养,积极推进石家庄市教育信息化建设工作,近日全市教育系统领导干部教育信息化高级研修培训班在北京高等教育出版社举办。
    2015-05-27 09:37:48
  • 自2012年成为首批国家数字教育资源公共服务平台规模化应用专项试点单位,石家庄市“优化顶层设计,坚持应用驱动”,目前已基本实现“集约发展、资源共享、整体覆盖”的目标。全市23个县(市)区实现城域网全覆盖,80%以上学校接入教育城域网,“班班通”率达65%以上,建设智慧教室300余间。
    2015-06-02 09:38:11
  • 据介绍,石家庄市2012年成为首批国家数字教育资源公共服务平台规模化应用专项试点单位,这也是河北省唯一的试点城市。
    2015-06-18 15:23:35
  • 在教育技术现代化高度发展的今天,新媒体新技术正悄然改变着教师的教育理念,向新型的课堂教学模式转变。近日,秦皇岛市海港区部分骨干教师赴山东青岛参加了“2015年新媒体新技术教学应用研讨会暨第八届全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”。
    2015-06-26 09:30:45
  • 随着大数据、云计算、物联网等新一代互联网技术快速渗透到经济社会生活的各个领域,信息经济时代已经全面到来,教育工作全面信息化已迫在眉睫,灵寿县教育系统借助国家数字教育资源公共服务平台,三项举措大力推进教育信息化工作的开展。
    2015-07-08 09:50:05
更多>>获奖微课
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页