登录 注册 VIP申请

河北:赞皇开展“一师一优课、一课一名师”活动

2016-08-12 16:00:54 | 我要分享

  为进一步促进优质数字教育资源的开发与共享,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合,赞皇县文化教育局在全县所有具备网络和多媒体教学条件的中小学校积极开展“一师一优课、一课一名师”活动。

  “晒出”优秀课程。所有在职中小学教师在国家教育资源公共服务平进行注册报名。各学区、学校成立学科指导组,指导教师在“晒课”前进行线下“研课”,并在规定的时间内按要求进行实名制网上“晒课”,参加网上“晒课”的教师应不少于本单位教师数的50%。

  进行线上点评。局学科指导组在平台上点评教师所晒课程,并根据 “晒课”情况,有计划地组织开展优质数字资源在课堂中的应用指导与讲座;同时借助晒课平台提供的“教研”、“问答”、“知道”等相关教研活动功能,引导教师创建工作室。

  推荐评审“优课”。在网上“晒课”的基础上,对各学段各学科各版本的“优课”开展逐级推荐评选。各学校按参加“晒课”节数的30%评出校级“优课”,并推荐参加县级“优课”评选;县教育局将组织相关学科专业人员对各学校上报的“优课”进行评审并按上报“优课”节数的30%评出县级“优课”,同时向市教育局推荐市级“优课”。

  加强过程指导。局仪器站为学校和教师创建“优课”的过程中及时提供技术和资源支持。教研室为教师利用信息技术转变教学方式、创新教学方法、改变课堂教学提供理论和实践指导,并帮助教师总结凝练信息技术与课堂教学紧密结合的优秀案例和创新模式。


更多>>获奖微课
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页