登录 注册 VIP申请

河北省教育厅信息中心召开教育大数据分析工作研讨会

2014-12-25 09:54:05 | 我要分享

  近日,河北省教育厅信息中心召开教育大数据分析工作研讨会。来自河北师范大学、河北广播电视大学的部分专家学者参加会议。

  与会专家学者分别结合自身在全省人口数据分析、地理信息数据分析、教育质量监测等领域的工作实际,就全省教育大数据分析提出了许多意见和建议。与会专家一致表示,非常愿意参与省厅的教育数据分析等工作,努力为全省教育改革与发展贡献力量。

  2015年厅信息中心将以“一个中心、两个网站”(省级教育数据中心、河北省教育厅网站和河北教育网)建设为重点,认真做好“四项服务”,即:以数据服务决策,以平台服务管理,以资源服务教学,以信息服务生活。在大数据时代,教育改革和发展决策要依靠大数据。省级教育数据中心建设将为教育大数据分析提供可靠基础。高校专家学者积极参与教育数据分析与研究工作,将会有力地促进省级教育数据中心建设工作,共同为全省教育改革和发展决策提供科学依据。

更多>>获奖微课
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页