登录 注册 VIP申请

河北唐山乐亭县积极推进信息技术与学科教学相融合

2016-11-10 09:45:06 | 我要分享

  乐亭县教育局把“互联网+”作为提高教学质量的有效途径,采取各种形式推进信息技术与学科教学融合,调动学生多感官参与学习,激发学生兴趣、提高教学质量。

  该局实现宽带“校校通”学校126所,信息技术装备普及率达100%。积极推进“班班通”和“人人通”组建城域网,远程教育网普及率达100%;投入资金57.33万元为电化教育试点添置一栋录播设备5套。

  以京津冀协同发展为契机,争取了760个用户账号,在中小学范围内实现与北京四中优质教育资源共享。建立了局长包片、科室包乡镇学校的督导检查机制,把信息技术与各学科教学融合作为督导检查的重要内容。建立了培训考核制度,开展全县范围的多媒体教学讲堂20余节、全县教师专题培训活动8场、组织听评课30余次。组织示范课、开放课等1900节,组织空中课堂150节,组织1000名教师参加信息技术与现代教学整合大培训活动及远程网络研修培训活动。先后在网上交流经验论文800余篇。在省级“一师一优课、一课一名师”评选等活动中,共有30余名教师获奖。

  广大教师把信息技术积极融入学科教学,在备课时增加了备媒体的环节,教师运用信息技术辅助学科,教学水平得到较快提升。50余名教师在国家、省、市级大赛中获奖,10月份,在第十四届全国信息技术与课程融合优质课大赛上有4名教师代表河北省参赛,有2人获一等奖,2人获二等奖。

更多>>获奖微课
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页