登录 注册 VIP申请
  资讯动态
  • 为贯彻落实国家、河北省教育现代化有关文件精神和市委、市政府打造教育高地决策部署,以教育信息化引领支撑教育现代化, 3月7日,乐亭县举办了教育信息化工作研讨会。
    2019-03-15 00:00:00
  • 3月28日,秦皇岛市教育局召开2019年度全市电教仪器工作会议,市教育局副局长吴野平出席会议并讲话。
    2019-04-02 00:00:00
  • 3月29日,秦皇岛市教科所召开2019年度“一师一优课、一课一名师”工作调度会,各县区、市直高中“一师一优课”活动负责人和活动联系人及市教科所相关负责教研员共36人参加了会议。
    2019-04-02 00:00:00
  • 活动旨在贯彻关于发展“互联网+教育”促进优质资源共享和全市智慧教育工作相关精神,对全县智慧教育工作进行阶段性总结,进一步开阔全县教育工作者智慧教育建设视野、坚定全系统建设好智慧教育的决心,让信息技术成为助推全县教育质量进一步提升的重要手段。
    2019-04-04 00:00:00
  • 日前,教育部科技司在雄安新区召开“雄安新区智慧教育规划的战略研究”项目结题会议,组织专家研讨雄安新区智慧教育发展战略。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议。
    2019-07-03 00:00:00
  • 2月10日,河北省石家庄市、邢台市等地中小学通过网上直播课堂开课。为做好在线教育教学工作,河北省教育厅专门建立了基础教育在线教学资源平台,为全省广大中小学生提供优质丰富的在线教育教学资源与服务,该平台也于今天正式开通运行。
    2020-02-11 00:00:00
  • 博野县教体局认真贯彻落实教育部和省市教育部门疫情防控期间教育教学工作的指示精神,成立机构,完善机制,制定方案,合理统筹指导全县推进推迟开学期间中小学“停课不停学”工作。
    2020-02-26 00:00:00
  • 2月29日,河北省委教育工委、省教育厅印发通知,对进一步加强大中小学校线上教学和疫情防控工作进行再部署。按照教育部有关要求,经研究决定,我省大中小学、幼儿园继续推迟开学。延期开学期间继续开展在线教育,学生不到校。
    2020-03-03 00:00:00
  • 据了解,疫情当下,停学不停课。曲周县教育体育局在精心组织各中小学校开展网络教学的同时,时刻关注贫困家庭孩子的学习生活。该县不仅为排查出的没有网络学习设备的69名贫困学生配备了新手机,还给终端接收困难的140名学生制定了具体解决方案。
    2020-03-12 00:00:00
  • 为保证疫情防控期间学校“停课不停学”,保定市教育局针对学生居家学习特点,积极搭建网络平台,打造空中课堂。全市共建立各类线上授课平台217个,访问量3000多万人次,中小学生在线学习参与率达到99.9%。
    2020-03-30 00:00:00
  • 河北科技大学认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,全面落实河北省委和教育部党组工作安排,精心打造就业服务线上平台,启动春季网络招聘会,切实做好疫情防控期间就业服务工作。
    2020-04-08 00:00:00
  • 近日,在钉钉视频间,一场特别的线上演讲比赛正在进行。此次比赛由河北易县易州学校和北京市第二十中学附属实验学校共同举办。
    2020-04-14 00:00:00
  • 日前,河北省教育厅印发《河北省智慧教育行动计划(2020―2022)》,提出将支持雄安新区建成智慧教育示范区,引领全省智慧教育发展。
    2020-07-14 00:00:00
  • 7月以来,河北省进一步加强防溺水宣传教育,确保防溺水教育落实到每一名学生、每一位家长,重点对农村学生、留守儿童、进城务工人员随迁子女及家长加强宣传教育,做到预防溺水常识人人尽知。
    2020-08-10 00:00:00
  • 近年来,河北省唐山市以《教育信息化“十三五”规划》为指导,区域推进教育信息化建设,逐渐构建起“网络化、数字化、个性化、终身化”的教育体系,让全市师生“人人皆学、处处能学、时时可学”,全市教育信息化应用不断融合创新。
    2018-11-05 00:00:00
  • 坚持政府主导,强化顶层设计。制定出台《河北省本科高校转型发展试点工作实施方案》,明确转型发展试点工作的指导思想、基本原则、总体目标、重点任务、政策措施、推进机制。成立河北省本科高校转型发展试点工作领导小组,统一领导和部署全省本科高校转型发展试点工作实施。
    2017-02-14 09:26:53
  • 记者从今天召开的河北省教育工作会议上获悉,河北将把加强全省高校思想政治工作作为2017年度重点工作,通过继续构建和完善“四大课堂”,实现课堂教学、社会实践、文化育人、新媒体宣传教育的有机融合。
    2017-02-16 11:10:12
  • 日前,河北决定建立城乡义务教育学校教职工编制统筹配置机制和跨区域调整机制,要求各地严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”、长期使用编外教师;严禁管理部门与中小学校混编混岗占用教职工编制;严禁任何部门和单位以任何理由、任何形式占用或变相占用中小学教职工编制。
    2017-04-05 08:45:19
  • 为进一步做好河北省初中毕业与升学考试和普通高中招生制度改革工作,切实发挥中小学评价与考试制度改革对巩固和扩大基础教育课程改革成果的重要作用,日前省教育厅下发通知,就该省2017年初中毕业与升学考试和普通高中招生工作作出部署。
    2017-04-07 09:05:02
  • 4月6日,副省长徐建培到河北省教育厅调研指导工作并召开座谈会。他强调,要抢抓机遇,主动作为,提早谋划,把各项工作做细做实,切实把我省教育工作做大做强。
    2017-04-11 09:10:09
  • 4月14日,河北省教育厅在石家庄召开全省基础教育工作会议,安排部署2017年全省基础教育工作,并就统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展各项工作进行部署和培训。省教育厅副厅长李胜利出席会议并讲话。
    2017-04-17 09:37:08
  • “遵循依法有序、科学规范、便捷高效原则,紧密联系实际,突出问题导向,全面推行教育行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度。”日前,河北决定在全省实施教育行政执法三项制度,进一步强化执法监督,规范行政执法行为。
    2017-04-26 09:15:19
  • 记者近日从河北省“深化职称制度改革”新闻发布会上获悉,该省将围绕雄安新区建设、京津冀协同发展、冬奥会筹办、世界一流大学和一流学科建设、大气环境治理等重点工作,健全高层次人才职称聘用政策,适当提高专业技术岗位结构比例,激励高层次人才创新创业。
    2017-05-08 09:11:57
  • 记者从日前召开的河北省教育信息化工作会议上获悉,河北将把加大平台优化力度,构建京津冀互联网教育公共服务大数据云平台,作为本省教育信息化重点工作之一。
    2017-05-31 09:07:10
更多>>获奖微课
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页